Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Немного ирл-новостей:

Я, короче, переехала. Живем теперь с Джунчиком ака Олькой, страдаем от трат на расход для дома и хавку, но вроде в остальном все ок.
Приходите, если что, в гости, меня сейчас проще всего найти через вконтактик. Также можно там что-нить еще спросить по этому поводу, лениво пост катать ))))
Обитаю на Достоевской/Менделеевской/Новослободской, но домой прихожу после 8 вечера, так что лучше пятница или выходные.

Мы принимаем донации мартини и евгерместера в бар, а взамен предлагаем увлекательное наблюдение за тем, как мы что-нибудь смотрим или занимаемся задротством бессмысленных игр.

The Bard has no honor.

Как мы смотрели Саус Парк:

Как съехались оказалось, что Олька никогда не смотрела Саус Парк (кроме серий по телику, если мимо проходила), а я так и не собралась ни разу его осилить: смотрела первый сезон раз 100, как-то раз села смотреть подряд, но хватило до 4 или 3го сезона, ну и отдельные серии (типа лесных друзей, тако тако буррито буррито, фильм-катастрофу про вшей) брат показывал. И по телику тоже видела несколько, если валялась больная при его марафоне на 2х2.

У меня был отпуск, а Олька искала работу, так что засели мы в середине октября и, в 20х числах ноября, уже давно выйдя на работки, закончили смотреть.
Все сезоны. С первого. До онгоинг-серии.
Даже находили отдельно серии, которые не были переведены ни Мтв ни 2х2 (и, соответственно, отсутствовали в нашем торренте), причем находили в жутком качестве на адулт-мульте и прочих страшных сайтах, т.к. сп-фан я нашла только когда пришла пора смотреть 19й сезон. Я бы посмотрела оригинал, но это лишний напряг. Плюс в их версии перевода английский неплохо слышно (косяки отловить можно), а отвлекаться на перевод не нужно. Я если и понимаю почти все (и то слэнга многовато, особенно в совсем старых сезонах, где вообще хер поймешь, о ком речь и зачем), то все равно залипаю, как ту или иную фразу перевести вслух, поэтому это занимает слишком много времени. А мы торопились. Так что смотрели с переводом. Хотя особо понравившиеся серии я пересматривала в оригинале. И еще буду )))))

Мне сначала казалось, что Ольке вообще не зайдет, но где-то сезоне в 3м что-то ее рассмешило и дело пошло.

Дальше началась почти-что-мистика. Как водится со мной, конечно же яойно-слэшная. В районе все того же третьего сезона я перед сном решила зайти на тумблер. Первое, что я увидела, был кадр из 19х06, которая вышла за пару дней до этого (!!), ну кадр со стеной школы, на котором артец. Я сначала списала на воспаленных шипперов, но потом заметила, что в кадре Твик и Крэйг стоят и на этот самый арт смотрят, а потом почитала прилагающийся текст с визгами и писками, что это действительно серия Саус Парка. 19го сезона. На этом моменте я залипла, т.к. нам было еще более 200 серий до нее. Или 250. В итоге я стала вопить "Ну Оль, ну давай ее посмотрим, ну Оль!". И соответственно все, кому я упоминала, что мы смотрим Саус Парк, начинали вопить, что УЖ ТЕБЕ-ТО НАДО 19х06 ПОСМОТРЕТЬ АХАХА АХАХА ОБЯЗАТЕЛЬНО АХАХА. Но Олька была непреклонна. Поэтому мы смотрели их подряд. Все. Ну разве что я спросила этих врывающихся в личку с 19х06 очень ПРИСТРАСТНО правда ли серия хороша, а то если она будет унылой, то будет немного обломненько. Все уверили, что да.. в принципе, сейчас я согласна )))

По впечатлениям.. блин, даже не знаю. Тут будет ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО и с небольшими спойлерами т.к. лень открывать списки серий по сезонам и смотреть конкретнее:

1-5 сезоны я видела почти все лет в 15-18, так что смотрела их с каким-то теплым чувством и приятными воспоминаниями. Но т.к. там характеры персонажей немного не обтесались, темы уже совсем канули в историю.. в общем, могу понять, почему они не очень зашли Ольке. Еще примерно с тех времен моим любимым персонажем был Твик Твик, но т.к. я всегда ломалась смотреть Саус Парк дальше 4го сезона, я этого не озвучивала - ну мало ли его там поюзали плохо или выпилили вообще.. но мои опасения не оправдались! Ура!
6 сезон был очень странным. Но моя любовь к Твику мне его скрасила. После этого сезона сильно не одобряю людей, которые считают, что в Саус Парке единственная фишка - умирающий Кенни.
7-9 сезоны были для меня самыми сложными. Половина серий откровенно не заходили, причем иногда по 3-4 подряд, я страдала и медленно смирялась с мыслью, что у меня передоз Саус Парка и вот-вот мой запал ополномочится. Ситуации не помогало то, что у меня начались кошмары. Нарисованая блевота нарисованой блевотой, срание ртом и прочие прелести - тоже, но я человек впечатлительный, да еще и в таких количествах и все свободное время... ))
10-13 сезоны стали неожиданно лучше. Просто резко и очень сильно лучше. Двойная серия про атеизм держала позиции моей любимой вплоть до 15го сезона, она просто нереально хороша, причем даже если ее смотреть безотносительно всего остального. Тройная про Имаджинариум, по мне, переоценена - не настолько сильно понравилась, зато больше отсылок к предыдущим сериям, да. Двойная про Крейга просто растопила мое сердце, жуткие пушистые монстры - прекрасны. Крэйг - прекрасен. Тут сердечки.
Вторая половина 14-18 сезоны были просто отрадой для глазок. Моя самая любимая серия (я ее считаю за одну, хоть их и две) - 15х07 и 15х08. В 15х07 стало очень-очень грустно, а в 15х08 я всецело одобряю решение, призванное разрешить этот кризис и отпиваю мартини, чокаясь с монитором )))) Хоть гг этих метаний и Стэн.

19й сезон мне очень-очень-очень нравится. Он кажется мне более приближенным к реалиям, хоть и остается в духе Саус Парка. Но за счет этого приближения от грустных моментов мне становится очень печально, почти до слезок. Например в 19х03 их целых два (Кенни с куклой в конце и тот факт, что во время приезда проверяющего Твика просто куда-то затырили, чтобы не портил лицо города). Ну и 19х06, при всей своей шикарности и эпичным лекциям про троганье пенисов, является по тематике грустным.

Черт, как же я ненавижу онгоинги. Я думала вырвавшись из аниме, я с ними распрощалась. ХАХАХА. Еще 2 серии ждать. TOO MUCH PRESSURE!- GAH!!

У нас, в принципе, скопился список серий, которые сильнее других понравились (и особо нелюбимых), может быть разрою потом и добавлю/запощу отдельно на память ))) Сейчас очень лениво.

Лень же мне расписывать и искать подробнее серии потому...... ПАТАМУШТА ИГРА.

I am immune to splash damage. Clyde said.

Про South Park The Stick of Truth:

Выпросила у Гб на ДР эту игрушку, по отзывам была хорошая и вообще.

Прошла уже 3 раза просто не разгибая головы, просто вот съездив на Савок и купив геймпад, просто вот приходя домой и залипая, просыпаясь в выходной и залипая, вставая утром и перед работой залипая. Толи из-за свежести впечатлений, толи из-за простоты игры, но мне зашла просто на ура, история здорово продумана, даже концовка классная. В общем, я одобряю и задротствую!

Но ачивок, даже скрытых, осталось на 1 ран, КОНЕЦ БЛИЗОК. Как раз одним классом всего не играла.

Бард покорил мое сердце своей песней.
И, как видно по оформлению поста, Крэйг - тоже.

Жду теперь вторую игру. В дополнение к онгоингу самого Саус Парка. Замечательно.

Геймпада у меня не было больше 10 лет и я в легком офигении от того, насколько "быстра" моя реакция когда надо смашить кнопки, выводимые на экран. Я слишком стара для всего этого дерьма и не предназначена для шутеров и слэшеров в принципе. Эх.

Being a traitor is awesome. You guys are missing out.

Про персонажей, низкорейтинговый ОТП и немного про фичочки (под катом):

Я почти абсолютно нейтральна к основной четверке.

Может быть виной тому то, что в ранних сезонах почти весь сыр-бор строился на том, что они - дети, и от этого каждую серию ведутся на что-то новое. А может просто передоз какой-то словила.
Мне нравился Стэн, но с тех пор, как у нас началась дружная дикая неприязнь к Рэнди (у меня примерно с серии про глобальное потепление, у Ольки - сразу), мы все яснее видим, что у Стэна не так много вариантов развития судьбинушки и окончит он примерно также, как папаня, да еще и под каблуком боевой Венди. Мы почти полностью сдались на его счет.
Картман хорош и интересен, нравится когда он приходит к каким-то прекрасным планам по захвату мира, но не нравится тем, что болен. Нет, это добавляем ему шарма, я ничего не говорю. А еще я не очень поняла, с какого перепуга на N-ом сезоне начал домогаться к Кайлу в лучших традициях плохо написанного прона. Мы хмуримся и неодобряем. Но серенада была хороша, да..
Кайл раньше нравился больше, сейчас иногда адекватен, а иногда добивает тем, что вообще соглашается с Картманом на всякие авантюры или подыгрывает ему, причем обычно обосновывая финансовой стороной вопроса )) Но мы, все же, больше всего сопереживаем именно Кайлу. После 3х стаканов мочи наше отношение к нему никогда не станет прежним.
Кенни из четверки самый приятный, но его довольно мало в наши дни (или мне так кажется?). По-моему он проделал долгий путь со времен торчания от кошачьих выделений до того, кем стал сейчас.

Баттерса, наоборот, слишком много. Но он так-то не раздражает ))

Айк интересно и рандомно растет, а Клайд - идиот. ))))

Мы очень не любим Рэнди Марша. Особенно в сериях про глобальное потепление, про слово на N (я вообще к сериям про расизм отношусь нервнее, чем к остальным), а еще в сериях про экономику и интернет. Так-то с ним все понятно давно, но когда у него ведущая роль в серии это.. беспокоит.


Я люблю Твика и мне его очень сильно хочется обнять. И помочь скушать пюрешку. =(

Еще я влюбилась в Крэйга. Я даже купила шерсти на шапку, как у него. Хочу шапку! I'd be soooo happy.

I really found myself relating to Clyde's views about darkness and enslaving the world.


Про рисованных геев и 19х06, в лучших традициях стиля.

Как-то так.

_____
P.S.

Butters: Hey, you fellas wanna go see High School Musical 3 tonight? Bunch of kids from school are gonna see it again.
Kyle: What's High School Musical 3?
Clyde: You know, the sequel to High School Musical 1 and 2.
Stan: What's High School Musical 1 and 2?
Jason: What's High School Musical 1 and... Dude, it's only the most popular thing with kids in our age group!
Jimmy: Yeah. Where the hell have you guys ...been?
Craig: Peru.


_____
P.P.S.

[30.11.2015 18:31:21] Гб: Перу - это созвучно с Риру.

@темы: читаем лимоны по ночам..., тумблер прекрати..., Флуд, Злободневщина, South Park